Wir lernen unsere Bundeshauptstadt kennen!

19.06.2014 13:24

Am 16. und 17. Juni 2014 erkundete die 4. Klasse mit ihrem Klassenvorstand Fr. Irene Haidler und dem Begleitlehrer Hr. Josef Katzensteiner unsere Bundeshauptstadt Wien. Dabei besuchte die Gruppe das ORF - Zentrum und die Wachsfigurenausstellung "Madame Tussauds". Mit einem Sightseeing - Bus besichtigte die Klasse zahlreiche Ringbauwerke, das Hundertwasserhaus und die Uno - City.  In der Austellung "Dialog im Dunkeln" mussten sich die Schülerinnen und Schüler mit Alltagssituationen in der Welt eines blinden Menschen zurechtfinden. Auch das Fortbewegen mit öffentlichen Verkehrsmitteln in einer großen Stadt war ein lehrreiches Erlebnis. Ein Kinobesuch am Abend, ein Prateraufenthalt und Eisessen am Stephansplatz rundeten das Wienerlebnis ab. Weitere Fotos finden Sie in der Fotogalerie unter "4. Klasse"