Wie kann ich mich wehren?

25.02.2015 09:41

Am 24. 2. und am 4.3. 2015 führten Fr. Ilse und Hr. Karl Heinz Doppler mit den Schülerinnen und Schülern der 2. -  4. Klasse einen Selbstverteidigungskurs durch. Dabei erfuhren sie, wie man sich gegen körperliche Angriffe überlegener Personen zur Wehr setzen kann. Folgende Themen standen weiters auf dem Programm: Erkennen und Vermeiden von Gefahrensituationen, Aufzeigen klarer Grenzen und Prävention gegen sexuelle Belästigung, Stärkung des Selbstbewusstseins, Sicherheitstipps für zu Hause und unterwegs,.....Sie hatten auch die Möglichkeit gegenseitig an praktischen Übungen trainieren. Dies war ein sehr wertvoller Beitrag in Richtung Gewaltprävention. Weitere Fotos finden Sie in der Fotogalerie 2014/15 unter "Klassenübergreifende Veranstaltungen".